Ehe

Wir bitten um die Anmeldung Ihrer Hochzeit zu den Kanzleizeiten oder nach telefonischer Vereinbarung (Pfarramt Obertrum). Es ist sicher gut, den Zeitpunkt Ihrer Hochzeit mit Pfarre, Gasthaus usw. zusammen abzustimmen.

Im Februar wird meist in der Pfarre ein Eheseminar angeboten, wenn sich wenigstens fünf Paare dazu anmelden.

Für das Trauungsprotokoll, das spätestens einen Monat vor der Trauung erstellt werden muss, benötigen Sie:

• einen Taufschein, der nicht älter als 6 Monate ist (außer Sie sind in Obertrum getauft worden)
  • den Taufschein der Kinder (falls Sie Kinder haben, die nicht in Obertrum getauft worden sind)
  • die standesamtliche Heiratsurkunde, wenn Sie bereits standesamtlich verheiratet sind

Für das Trauungsprotokoll ist gewöhnlich der Wohnort des Brautpaares zuständig. Die Trauung kann natürlich in einem anderen Ort stattfinden. Das Trauungsprotokoll wird dorthin übermittelt.

Alles was zum Trauungsgottesdienst wichtig ist, bitte mit dem Trauungspriester rechtzeitig besprechen.

www.pfarre-obertrum.at > Sakramente & Begräbnis > Ehe